Иностранных гостей на Параде Победы в Петербурге в этот раз не будет

Комитет по внешним связям Смольного сообщил, что принято решение не приглашать иностранных ветеранов на Парад Победы в Петербург. Это связано с пандемией и с нежеланием администрации подвергать риску здоровье и жизнь заслуженных пожилых людей. По этой же причине, не предполагается и личное присутствие блокадников на Дворцовой площади.

Чиновники рассказали, что предусмотрен дистанционный формат участия в праздничном мероприятии. Накануне 9 Мая должна состояться видеоконференция, на которую будут приглашены представители стран-союзников и стран, с которыми Россия сейчас тесно сотрудничает. Кроме того, на 9 Мая запланирован онлайн-концерт и видеообращение губернатора Александра  Беглова.

Накануне стало известно, что на празднование Дня Победы в Москву не будут приглашать зарубежных лидеров и вообще гостей из-за границы. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков объяснил это тем, что год не юбилейный.

Возможно, учитывается и эпидемиологическая обстановка, хотя, кроме отсутствия иностранцев, все остальное, по словам главного спикера страны, должно пройти как всегда: «будет обычный режим приглашений на парад, но с нюансами», которые определят санитарные власти ближе к дате проведения мероприятия.

Читайте также:

В Смольном следят за жилищной ситуацией избитой сиделкой блокадницы

Мошенники пять месяцев лечили петербурженку по телефону, взяв за это больше миллиона

Девушка-инвалид упала и травмировалась при сходе с эскалатора на "Спортивной"
 

 


«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера