Стало известно, какие меры будут предприняты на Дворцовой площади 9 мая, чтобы сохранить здоровье ветеранов

На парад Победы, который состоится на Дворцовой площади Петербурга 9 Мая, решено допускать только участников, имеющих справку об отрицательном тесте на COVID-19. 

Причем это будет касаться, как ветеранов Великой Отечественной, приглашённых на праздник в качестве гостей, так и военнослужащих принимающих участие в параде. Что же до волонтеров, занятых на этом мероприятии, то они должны будут пройти полный курс вакцинации.

Это решение было принято в Смольном в качестве профилактической меры против распространения коронавируса. Предполагается, что при входе на Дворцовую площадь всех проверят на наличие масок и перчаток, а само место проведения парада будет обработано дезинфицирующими средствами.

Хотя в Северной столице некоторые карантинные меры уже были ослаблены, опасность инфекции никуда не ушла. Поэтому ко всем ветеранам, приглашенным на Дворцовую площадь, будет предоставлено волонтерское сопровождение и обеспечено дополнительное медицинское наблюдение.

Читайте также:

На круглом столе по теме золоотвала в Невском районе ожидают городских чиновников

Архитекторы уже размышляют, как восстановить «Невскую мануфактуру»

Петербуржцев просят поделиться вещами с "Невской мануфактуры" для сохранения памяти о старинном здании


«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера