Именную станцию клуба «Зенит» откроют 2 мая

Представители Смольного подтвердили, что станция метро «Зенит» откроется для пассажиров 2 мая. В этот день петербургский футбольный клуб будет принимать на «Газпром Арене» столичный «Локомотив». Фанаты «Зенита» уверены, что именно в этом матче, их клуб сможет заработать чемпионский титул.

Правда, в этот день станция будет работать в тестовом режиме. В прошлом апреле ее работа была временно приостановлена из-за вспышки коронавируса, всего через два года после своего торжественного открытия.

Тогда, правда, она носила название «Новокрестовская», но во время вынужденного «карантина», по инициативе Топонимической комиссии Санкт-Петербурга, станция получила новое название «Зенит», в честь победы клуба в чемпионате России в год своего 95-летия.

Пока метростроители завершают некоторые работы, и, к сожалению, 2 мая футбольные болельщики не увидят там обещанного фирменного «зенитовского» дизайна. Но, заработав в обычном режиме уже в конце мая, эта ветка метро станет ключевым способом передвижения болельщиков на Евро-2020.

Кроме того, не исключено, что Северная столица сможет получить право на проведение дополнительных матчей чемпионата, так как власти нескольких европейских городов -- Дублина, Бильбао и Мюнхена до сих пор не подтвердили допуск зрителей на свои стадионы. Решение УЕФА примет 19 апреля.

Читайте также:

Петербургский альпинист пропал и нашелся в Гималаях

В сгоревшей "Невской мануфактуре" обнаружилии чудом выживших новорожденных котят

Для Большого порта продолжают подыскивать другое место


«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера