Петербургский альпинист пропал и нашелся в Гималаях

В Непале пропали и нашлись трое альпинистов из России. Среди экстремалов есть петербуржец Сергей Кондрашкин.

Об этом сообщает компания "Севен саммит трекс".

Как отмечают представители предоставляющей услуги альпинистам в базовых лагерях фирмы, Александр Лутхокин, Дмитрий Синев и Сергей Кондрашкин покоряли одну из вершин Гималаев в районе горы Аннапурна. Этот горный массив высотой 8091 метр - десятый по высоте из 14 восьмитысячников планеты.

В минувшее воскресенье, 18 апреля, молодые люди перестали выходить на связь. Их обнаружили между базовыми лагерями №3 и №4 горные проводники - шерпы (представители проживающей на территории Непала народности). Известно, что двое из найденных мужчин совершили успешное восхождение.

Первая медицинская помощь была им оказана на месте. В данный момент мужчины специальным вертолетом перенаправляются в столицу страны для помещения в стационар. Согласно мнению врачей,  жизни альпинистовы ничто не угрожает, хотя у экстремалов диагностированы обморожения и некоторые проявления горной болезни.

Отрадно, что на этот раз история имеет счастливый конец. Напомним, что альпинизм - одно из наиболее опасных хобби (опаснее дельтапланеризма и парашютного спорта). Ранее петербургские СМИ рассказывали  о том, что пожилой альпинист из города на Неве погиб в Приэльбрусье.

 

Читайте также:

В сгоревшей "Невской мануфактуре" обнаружилии чудом выживших новорожденных котят

В Смольном знают о трех умерших после вакцинации против коронавируса горожанах

В Питере создают противокоронавирусную вакцину со вкусом ряженки

 

«Петербургская газета» в соцсетях:

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера