Мотополицейские Северной столицы готовы выехать на патрулирование с самого начала байкерского сезона

Накануне открытия очередного мотоциклетного сезона, который официально должен начаться 24 апреля, в Петербурге 19 апреля прошла проверка  мотогруппы ГИБДД. Во время смотра проверялась как снаряжение и экипировка инспекторов, так и техническое состояние мотоциклов.

В целом, проверка прошла успешно, и руководство ГУ МВД по Петербургу и области хорошо оценило подготовку мобильного отряда. Стоит отметить, что таким отрядам с каждым годом придается все большее значение.

В полиции ценится мобильность, позволяющая им оказываться на месте ДТП быстрее своих коллег на автотранспорте. Кроме того, они играют неоценимую роль в деле профилактики правонарушений со стороны байкеров.

А о том, что самые нетерпеливые любители двухколесного транспорта уже появились на дорогах, свидетельствует уже открытая статистика такого рода происшествий. Так, накануне в Адмиралтейском районе, BMW на большой скорости двигавшийся по набережной Обводного канала, сбил ехавшего по Рыбинской улице мотоциклиста.

От сильного удара мотоцикл отлетел в сторону, а управлявший им мужчина, оказался на крыше иномарки. А две недели назад, в Петергофе BMW X5 сбил 16-летнего студента, который управлял мотоциклом без прав, и после столкновения, в состоянии средней степени тяжести, попал в больницу.

Читайте также:

«Бессмертный полк» в Северной столице снова пройдет в онлайн-формате

Студенты Петербургского госуниверситета потребовали отменить выпускные экзамены из-за COVID-19

Жительница Питера родила девочку весом более пяти килограммов

 


«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера