Взрывотехники ОМОН уничтожили найденный в Полежаевском парке артиллерийский снаряд

Накануне в Полежаевском парке был обнаружен предмет, очень напоминающий снаряд. Сообщение об этом поступило в дежурную часть ГУ Росгвардии по Петербургу. На место тут же выехали специалисты-взрывотехники и убедились, что звонивший в управление был прав.

«Металлическим предметом, похожим на боеприпас», оказался 76-миллимитровый артиллерийский снаряд времен Великой Отечественной, в состоянии сильной коррозии. Сотрудники ОМОН, со всем предосторожностями, вывезли его на полигон в Ленобласти и уничтожили.

Стоит отметить, что только с начала апреля, это далеко не первый случай, когда в Росгвардию звонят по таким поводам. Так, всего неделю назад, в прошлый вторник, им сообщили о найденном у одного из домов в Невском районе ржавом предмете, похожем на мину. Прибывшие на место специалисты подтвердили догадку: минометная мина военных времен калибра 50 мм. Боеприпас также был вывезен за город и уничтожен. 

А 8 апреля был звонок со станции Старый Петергоф, где около железнодорожного полотна рабочие обнаружили подозрительный металлический предмет. Опасения снова подтвердились -- взрывотехники ОМОН установили, что это 81-миллиметровая немецкая мина, оставшаяся с войны. Днем раньше, на стройке в Выборгском районе Петербурга, строители, занимаясь земляными работами, обнаружили сразу шесть старых боеприпасов -- две авиабомбы и шесть минометных снарядов.

Все эти страшные «приветы» из прошлого, также были отправлены на специальный полигон Росгвардии за городскую черту и уничтожены.

Читайте также:

На Avito стали появляться билеты на матчи Евро-2020 в Петербурге

В Северной столице отменили первомайскую демонстрацию
В отношении ряда поставщиков школьного питания Петербурга проведут проверку на наличие картельного сговора

 


«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера