Обвиняемый в убийстве жены бывший главный нефролог Петербурга, отказался от признательных показаний

Бывший главный нефролог Петербурга Александр Земченков, обвиняемы в убийстве своей жены 11 лет назад, отказался от признательных показаний, которые он дал в начале апреля. Он заявил, что дал их под сильным моральным давлением со стороны следователей. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов Северной столицы.

Экс-врача Мариинской больницы подозревали в совершении убийства собственной супруги Ирины Земченковой 23 февраля 2010 года. Тогда акушер-генеколог якобы ушла на работу, и больше ее никто не видел. Александр Земченков тогда сам заявил в полицию о пропаже жены, а потом активно участвовал в ее поисках.

После открывшихся в деле новых обстоятельств, врача арестовали в конце марта, и вскоре он признался в убийстве по неосторожности. Теперь он утверждает, что сделал это под давлением: следователи запугали его тем, что по вменяемой ему статье «убийство», может грозить до 15 лет лишения свободы.

Они так его запугали этим сроком, что он решил взять на себя статью «причинение смерти по неосторожности», по которой срок не превышает двух лет. Кроме того он опровергает появлявшиеся сведения, что при его допросе использовался полиграф.

Адвокат семьи медика Александр Почечуев говорит, что отказ от показаний оформлен по всем правилам и зафиксирован на видеокамеру. По его словам, Земченков признался в убийстве после 15-часового разговора со следователями, находясь под сильным психологическим давлением.

Читайте также:

Главный нефролог Петербурга, спустя 11 лет, признался в убийстве жены

В Северной столице отменили первомайскую демонстрацию

Из Питера в Финляндию попытались вывезти почти две с половиной тысячи заспиртованных жуков


«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера