В Петербурге задержаны мошенники, обманувшие блокадника на 53 тысячи рублей

Бывают разные виды мошенничества, но в какой бы форме эти преступления ни совершались, если они направлены против пожилых людей -- это самый страшный и гнусный вид мошенничества. И как раз с ним на днях столкнулись полицейские Фрунзенского района Северной столицы.

К ним обратилась соцработник заявившая, что ее 84-летний подопечный пожаловался ей на мошенников. Житель блокадного Ленинграда, проживающий на улице Белы Куна с дочерью-инвалидом, рассказал, что к ним пожаловала незнакомка, назвавшаяся «главным инженером дома», и предложила поменять электропроводку. Работы она обещала сделать за сто тысяч рублей.

Узнав, что у пожилого петербуржца таких денег нет, сделала скидку, и сказала, что электрикой займутся «всего» за 53 тысячи. Блокадник деньги отдал, но никаких «работ» за этим не последовало. Мужчина заподозрил неладное, и поделился сомнениями со свой социальной помощницей.

Полицейским потребовалось совсем немного времени, чтобы выйти на след аферистов. Они выяснили, что «главный инженер дома» работала не одна -- ее все время сопровождал и подстраховывал мужчина.

В минувший вторник, 20 апреля, оперативники задержали обоих подозреваемых. Ими оказались ранее судимая за угон 26-летняя жительница Читинской области и побывавший под судом за кражу 27-летний уроженец Владивостока.

Сейчас осевших в Петербурге гастролеров полицейские проверяют на совершение аналогичных преступлений. Возбуждено уголовное дело по фату мошенничества.

Читайте также:

Золоотвал в Невском районе по степени вреда для человека сравнили с Чернобыльской АЭС

Обвиняемый в убийстве жены бывший главный нефролог Петербурга, отказался от признательных показаний

Из Питера в Финляндию попытались вывезти почти две с половиной тысячи заспиртованных жуков


«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера