В среду в Петербурге активизировались лжеминеры

Накануне, 21 апреля, в Северной столице как-то особенно активизировались самые отвратительные телефонные хулиганы -- так называемые «лжеминеры». Из-за их идиотских выходок, не только срывается работа государственных учреждений и занятия в школах: во время эвакуации кому-то может просто стать плохо с сердцем -- даже не каждый здоровый человек без последствий перенесет стресс от угрозы взрыва.

В среду правоохранителям пришлось обыскивать 23 здания в городе, среди которых были школы, гимназии, поликлиники, три районные администрации и столько же отделений «Единой России». И хотя эвакуацию пришлось проводить не во всех потенциально опасных объектах, все равно, на улицу полицейским пришлось вывести 2172  человека.

Особое затруднение состояло в том, что сообщения о «минировании», почти одновременно, поступали в учреждения разных районов. И продолжалось это с раннего утра почти в течение всего рабочего дня. Злоумышленники, естественно, пользуются поддельными почтовыми адресами, часто зарегистрированными в других странах.

Например, предупреждение о взрывах в отделениях «Единой России», пришло на почту главному специалисту по агитационно-пропагандистской работе с электронного адреса, зарегистрированного в Сингапуре. К счастью, пришлось эвакуировать только 20 человек из одного партийного отделения.

Читайте также:

В Петербурге подросток попал в реанимацию после "пьяной" поездки на электрическом самокате

Обвиняемый в убийстве жены бывший главный нефролог Петербурга, отказался от признательных показаний

Взрывотехники ОМОН уничтожили найденный в Полежаевском парке артиллерийский снаряд


«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера