В Северной столице будет заложена аллея Ликвидаторов

Совсем скоро исполняется 35-летняя годовщина одной из самых страшных катастроф XX века -- аварии на Чернобыльской АЭС. Устранить до конца ее последствие до сих пор не удается.

А накануне, руководитель петербургских чернобыльцев Василий Найма еще раз подтвердил, что в Северной столице скоро появится аллея Ликвидаторов. Он рассказал, что в борьбе с последствиями чернобыльской аварии, с первых же дней самое активное участие принимали жители Ленинграда.

Многие из них занимались возведением сложнейшего сооружения «Укрытие», которое должно было накрыть четвертый блок АЭС, где произошел роковой взрыв, разрушивший реактор. Председатель петербургского отделения «Союз Чернобыл» напомнил, что в городе сегодня живут 5 099 ликвидаторов, серьезно пострадавших во время работ на ЧАЭС.

Планируется, что 26 апреля, среди многих запланированных на этот день мероприятий, особое место займет именно церемония закладки камня в честь создания Аллеи ликвидаторов-чернобыльцев. Она состоится после митинга и возложения цветов к памятнику «Жертвам радиационных аварий и катастроф» в парке имени академика Сахарова

 

Читайте также:

В Питере стражи порядка сорвали проведение сатанинского фестиваля

В Петербурге задержаны мошенники, обманувшие блокадника на 53 тысячи рублей

Золоотвал в Невском районе по степени вреда для человека сравнили с Чернобыльской АЭС


«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера