Администрация питерской подземки поведала об отмене правила ношения перчаток для пассажиров

В метро Северной столицы пассажирам теперь не требуется надевать перчатки при поездках. Данную противокоронавирусную меру отменило постановление Правительства Санкт-Петербурга.

Об этом сообщила в четверг, 22 апреля, пресс-служба метрополитена города на Неве.

Согласно сообщению перевозчика, до 15 мая текущего года в мегаполисе продолжает действовать ряд противоэпидемических ограничений. Но требования по ношению индивидуальной защиты рук в общественных местах из этого перечня исключено.

Таким образом, горожане, в том числе работники организаций, больше не обязаны использовать перчатки во всех видах транспорта. При этом в информации подчеркивается, что пассажиры при нахождении в метро все еще должны использовать защитные маски.

Отметим, что это правило, введенное еще в мае минувшего  года, в последнее время, особенно с приходом в Санкт-Петербург тепла, почти никто не соблюдал.

Игнорирование данного указания властей пассажирами можно объяснить тем, что одноразовые полиэтиленовые перчатки крайне неудобны и стесняют движения кистей рук. А чтобы надеть этот аксессуар на вспотевшие ладони, от владельца перчаток еще и требуется определенная сноровка.

 

Читайте также:

Под Петербургом малышка трех лет от роду случайно выпила растворитель

В Питере стражи порядка сорвали проведение сатанинского фестиваля

В Петербурге подросток попал в реанимацию после "пьяной" поездки на электрическом самокате

 

«Петербургская газета» в соцсетях:

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера