На Евро-2020 «Газпром Арену» переименуют, а зрителей может стать больше

До начала чемпионата Европы по футболу осталось 50 дней, но кажется, чем ближе его открытие, тем чаще начинают поступать новости о каких-то изменениях. Например, глава оргкомитета российской части Евро-2020 Алексей Сорокин рассказал, как будет называться стадион на Крестовском острове.

Руководитель оргкомитета объявил, что во время чемпионата, стадион сменит свое название с «Газпром Арена» на «Стадион Санкт-Петербург». В этом нет ничего критичного, просто это обусловлено правами УЕФА.

Также Алексей Сорокин высказал предположение, что количество зрителей, которое  утверждено на уровне 50% от всех мест на трибунах «Газпром Арены», может быть увеличено. Спортивный чиновник сослался на правила УЕФА, по которым допускается увеличение квот, если город, где состоятся игры, успеет подать об этом заявку до 28 апреля. По словам спортивного чиновника, об этом сейчас задумываются и в Лондоне.

Косвенно такую информацию подтвердил и вице-губернатор Петербурга Борис Пиотровский, который, как и председатель оргкомитета, принимал участие в открытии музея футбола «Квартира № 60». «Подтвердили заполнение трибун на 50%, но, возможно, позже разрешат больше», -- сказал он.

Читайте также:

В Северной столице будет заложена аллея Ликвидаторов

В Петербурге подросток попал в реанимацию после "пьяной" поездки на электрическом самокате

Администрация питерской подземки поведала об отмене правила ношения перчаток для пассажиров


«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера