Фрумкин поддержал КСП «Красносельский» в борьбе с необоснованными проверками РПН

Внеплановые проверки петербургского Роспотребнадзора на комбинатах соцпитания и предположительно заказные статьи в СМИ ухудшают ситуацию в сфере соцпитания. Препятствуя работе определенных предприятий, надзорное ведомство может действовать в интересах третьих лиц.

В этой связи несколько рестораторов дали практические советы, как действовать в подобных ситуациях. В частности, владелец ресторана Animals Осип Фрумкин дал рекомендации по борьбе с беспрецедентным давлением со стороны РПН.

«От Роспотребнадзора нет практически никаких рычагов, потому что провокационные вещи делаются по жалобам. Все по ситуации, обычно все по-разному у всех складывается, ничего не поделаешь», — рассказал Фрумкин и посоветовал не бояться обращаться в суд, если предприниматель уверен в своей правоте.

Также владелец ресторана выступил на стороне «КСП Красносельский» после недавнего инцидента с Роспотребнадзором. Руководитель предприятия Ростислав Савинов не стал приостанавливать деятельность комбината, а дождался решения суда, признавшего постановление надзорного ведомства незаконным.

Комбинат пожаловался на сотрудников РПН из-за регулярных и необоснованных проверок, а также на, вероятно, заказные статьи в СМИ о «нарушениях» на предприятии. Генеральный директор опроверг информацию, содержащуюся в этих публикациях. Также для журналистов было организовано посещение комбината, чтобы они могли лично убедиться в отсутствии нарушений. Савинов также предположил, что постоянные рейды могут происходить с подачи недобросовестных конкурентов.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера