Торговые центры Петербурга просят снять все ограничения с работы своих фудкортов

В Петербурге руководство 25 торговых центров просит власти разрешить им на 100% открыть для посетителей находящиеся в ТЦ фудкорты. Полный запрет на их работу был снят в феврали, но при этом заполняемость не должна была превышать половины мест.

Основные аргументы, которые изложили руководители в обращении к главе Роспотребнадзора города Наталии Башкетовой, выглядят так: когда с работы фудкортов снимали первые ограничения, каждый день в городе заболевали около1150 человек, сейчас этот показатель снизился до 700 случаев. Значит, делают выводы авторы письма, фурткорты никак не влияют на уровень заболеваемости.

К тому же, торговые центры, в которых открылись прививочные пункты, тоже вносят свою посильную лепту в дело массовой вакцинации. Наконец, в начале июня в Северной столице будет работать ПМЭФ, а значит, приедет много гостей, что даст дополнительную нагрузку на ресторанные сети. Точки общепита в ТЦ могли бы как-то снизить это напряжение, что даст рестораторам возможность лучше подготовиться к наплыву новых клиентов.

Пока неизвестно, возымеет ли обращение руководителей ТЦ какое-то действие. Когда в марте с аналогичной просьбой в Роспотребнадзор Петербурга обращалось местное отделение «Деловой России», никакого ответа оттуда не прозвучало.

Читайте также:

В среду в Петербурге активизировались лжеминеры

Обвиняемый в убийстве жены бывший главный нефролог Петербурга, отказался от признательных показаний

В Питере стражи порядка сорвали проведение сатанинского фестиваля


«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера