Питерский суд запретил аниме про "замечательное" посмертное существование

Красногвардейский райсуд Северной столицы принял очередное решение по поводу аниме. На сей раз под запрет попали онлайн-страницы, на которых, в частности, выложены фильмы "Зомбилэнд", "Кошачий рай",  "Этот замечательный мир". Данные образчики японской мультипликации признаны информацией, запрещенной к распространению на территории РФ.

 Об этом сообщили в объединенной пресс-службе судов Санкт-Петербурга.

Инициировавший иск представитель прокуратуры отметил, что во Всемирной сети размещена "вредоносная информация /.../, способная причинить вред психическому здоровью и развитию детей и подростков". При этом для посещения сайтов с деструктивной видеопродукцией  не требуется регистрация. Суд согласился с доводами сотрудника надзорного ведомства.

Как посчитали в суде,  мультипликционный сериал "Этот замечательный мир" популяризирует теорию реинкарнации, показывая, что после смерти возможна более насыщенная, многообразная и, главное, неподконтрольная родителям жизнь. Посмертное существование показывается ярким и полным приключений - с возможностью ухода в разгул, распития алкоголя, противоправных действий и даже, прости господи,  половых сношений, что уже совсем несостыкуется с теорией о бестелесном существовании. В то же время, настоящий мир показывается лишенным радостей и полным одиночества.

Таким образом, подросткам навязывается нечто, весьма далекое от традиционных регигиозных доктрин и даже весьма спорных идей медиумизма. Напомним, ранее суды города на Неве уже выносили подобные решения по другим аниме, посчитав их разрушительными для психики подрастающего поколения.

 

Читайте также:

Подрывник с интересным именем грозит школам Петербурга бомбами

В питерском ЗакСе предложили рассчитывать разрешенное число домашних питомцев исходя из площади квартиры

В Питере выставили на продажу за 5,7 миллиона рублей советскую трехколесную машину

 

«Петербургская газета» в соцсетях:

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера