В Северной столице сократилось число нападений на медиков неотложки

На петербургских дорогах автомобилисты за минувший год стали чаще пропускать спешащие кареты "Скорой помощи", а нападений на сотрудников неотложки в момент их прибытия на вызов стало гораздо меньше. Об этом сообщил на пресс-конференции главврач Городской станции скорой медицинской помощи Алексей Бойков.

По словам руководителя службы "Скорой", число нападений на его сотрудников снижается. Если в 2019 году таких инцидентов в городе на Неве было зафиксировано 62, то в "коронавирусный" 2020-й их произошло 38, а за прошедший период 2021-го таких случаев пока было всего 12. Бойков подчеркнул, что у работников его службы нет никакой защиты, кроме законодательства.

По всей видимости, испуганные коронавиручным поветрием россияне теперь по достоинству оценили труд людей в белых халатах. В особенности - тех, кто первым спешит на помощь людям.

Алексей Бойков отметил, что прошедший год оказался для петербургской "Скорой" невероятно сложным: медикам пришлось трудиться в условиях пандемии, облачиться в защитные костюмы. О том, какой опасности подвергаются его подчиненные, красноречиво свидетельствует тот факт, что из полутора тысяч сотрудников неотложки, непосредственно контактировавших с пациентами на вызовах, COVID-19 переболело около тысячи человек.

В День работника скорой медицинской помощи, который отмечается 28 апреля, в Северной столице в честь сотрудников службы прозвучит полуденный выстрел пушки в Петропавловской крепости, а вечером состоится концерт в БКЗ "Октябрьский".

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера