После известия о продлении майских праздников петербуржцы бросились покупать мангалы

В этом году благодаря распоряжению главы государства майские праздники будут  длиннее, чем обычно, и продляся с 1 по 10 мая. После такой новости жители Северной столицы сразу ринулись готовиться к шашлычному сезону.

Соответствующую статистику привели аналитики интернет-магазина "Вайлдберрис".

Согласно утверждениям специалистов, с 23 по 25 апреля продажи мангалов увеличились в 5,4 раза по сравнению с аналогичным периодом минувшего года. Средняя цена жаровен в конце апреля составила 1 800 рублей. Шампуры стали покупать втрое чаще.

Кроме того, за эти три дня на 71 процент выросли продажи садового инвентаря. Чаще на 54 процента стали приобретать садовую технику.

Однако у любителей майских шашлыков  не получится приготовить данное блюдо на лоне природы -  с 26 апреля по 12 июля в Санкт-Петербурге введен особый противопожарный режим, согласно которому запрещается посещать леса и лесопарковые зоны и разводить огонь. Причем жечь костры, согласно новым требованиям противопожарной безопасности, запрещается даже на дачах, а шашлык можно жарить только в разрешенных для этого местах, коих в Петербурге насчитывается чуть больше четырех десятков.

Таким образом запрет на выезд в лес может обернуться тем, что петербуржцы будут устанавливать мангалы во дворах. А это, как известно, карается административным наказанием. Так что желающие отведать пахнущего дымком мяса горожане могут быть оштрафованы на круглые суммы.

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера