Петербургский градоначальник выделил свыше четырех миллионов рублей на частные приюты для бездомных животных

Губернатор  Санкт-Петербурга Александр Беглов подписал постановление о предоставлении субсидий на содержание частных приютов для оказавшихся без владельцев животных. В 2021 году всего на приюты выделили четыре миллиона 143 тысячи рублей. Это вдвое  больше, чем пошло  на такие же цели годом ранее.

Распределением средств займется  управление ветеринарии города на Неве - на основе отбора кандидатов, запросивших получение субсидий. Получить последние смогут частные социально ориентированные НКО. При этом отмечается, что они должны располагать собственным зданием или помещением для содержания и ухода за животными.

Полученные деньгами можно будет оплатить электро- и водоснабжение, водоотведение а также газ и отопление.

Напомним, ранее наш онлайн-ресурс рассказывал о том, что сеть государственных приютов для собак и кошек появятся в трех районах Петербурга. Теперь помощь получат и частные учреждения.

Невозможно не согласиться с тем, что расхожая поговорка "Москва слезам не верит" также применима и к Северной столице России. Огромный мегаполис нередко безжалостен даже к людям, что уж тут говорить о четвероногих обитателях. Кошка вместо 16-18 лет при жизни в домашних условиях может просуществовать на улицах около двух лет. Собака - и того меньше. Но благодаря таким действиям петербургских властей у "братьев меньших" появляется шанс выжить и, возможно, в дальнейшем обзавестись любящими хозяевами.

 

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера