Число безработных в Петербурге с прошлого октября сократилось больше, чем в два раза

Сегодня губернатор Петербурга Александр Беглов порадовал жителей города последними статистическими данными, которые показывают, насколько успешно власти ведут борьбу с безработицей. Выступая на совещании в местном правительстве, он заявил, что с прошлой осени, число безработных в Северной столице уменьшилось в два с половиной раза.

Сейчас в городе не имеют работы около 45 тысяч горожан, а уровень безработицы не превышает 2,9 %, что вдвое ниже средних российских показателей. Уровень занятости, наоборот, составил 67,5 %, что является одним из самых высоких в России.

Разработанные городским правительством меры по увеличению числа занятых, позволят помочь найти работу 170 тысячам горожан, обратившихся в службу занятости. Таким образом, чиновники хотят довести число занятого населения до уровня 2019 года.

В период пандемии, были осуществлены социальные выплаты, которые получили около 180 тысяч безработных. При этом почти 75 тысяч человек, обратившиеся в службу трудоустройства, сумели найти новую работу. Больше того, Северная столица сейчас занимает первое место в стране по количеству работающих инвалидов -- 37 %, но поставлена цель довести этот показатель до пятидесяти процентов.

Читайте также:

«Мост глупости» в Петербурге поймал очередную жертву

Электросамокаты все чаще становятся угрозой для петербуржцев
РПН Петербурга не включил в график проверок на 2021 год детсады, где случались отравления

 


«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера