Петербург возглавил список популярных туристических направлений, но петербуржцам тоже есть куда поехать

Как только россияне узнали об увеличении праздничных дней в мае, которые по аналогии с большими выходными после Нового года теперь можно назвать «майскими каникулами», тут же встал вопрос о качественном отдыхе.

После неудачи с отдыхом в Турции из-за вспышки коронавируса, люди предпочитают не рисковать с зарубежными турами, а сосредоточиться на внутренних направлениях. Тем более, здесь есть из чего выбирать, даже среди недорогих предложений.

На сегодня Петербург возглавил список самых популярных мест, куда жители России хотели бы поехать на майские праздники. Следом, по данным аналитиков банка «Русский стандарт», идут Алтай и Калининград. Замыкают пятерку популярных направлений Сочи и Крым -- видимо, туристы ждут, когда прогреется море, и приберегают их для летнего отпуска.

Для самих петербуржцев тоже открываются хорошие возможности отдохнуть, воспользовавшись автобусными турами. На майские выходные уже вырос спрос на экскурсионные поездки между Петербургом и Москвой, Смоленском, Псковом и Новгородом. Например, путешествие из Петербурга в Москву, в среднем обойдется в 1200 рублей.

Наконец, для жителей Северной столицы туроператоры предлагают авиационные перелеты по доступным ценам. Так, билет до Москвы, по данным сервиса OneTwoTrip, обойдется приблизительно в 1600 рублей, до Архангельска можно долететь за две тысячи, а вот до Перми билет уже вдвое дороже, чем до столицы -- 3200 рублей.

Единственное, что может омрачить отдых -- это погода. Научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд предупреждает, что последние дня апреля и первые майские дни не порадуют россиян теплом и солнцем, а виноват в этом циклон, сформировавшийся в северной части Европы.

В центре Европейской части России, погода ожидается аномально холодной, на 2-3 градуса ниже нормы, воздух не прогреется выше +8…10 °C, будет облачно, но больших осадков синоптик не обещает.

Читайте также:

Число безработных в Петербурге с прошлого октября сократилось больше, чем в два раза

Петербургский градоначальник выделил свыше четырех миллионов рублей на частные приюты для бездомных животных

Стали известны подробности отравления в школе № 370 Петербурга


«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера