Судебные приставы Петербурга активно штрафуют владельцев больших собак, выгуливающих их без намордников

Вечная борьба «собачников» за свои «права» иногда должна встречать противодействие со стороны официальных органов. И если даже это не поможет приучить их собирать в пакетики продукты жизнедеятельности за своими любимцами, то штрафы должны заставить их, по крайней мере, выгуливать своих питомцев в намордниках.

Так действуют судебные приставы Северной столицы, оштрафовавшие только в одном Калининском районе с начала года 16 человек за то, что те  выгуливали своих собак без намордников и поводков.

Это, конечно, не касается собачек, которых можно уместить в кармане, а лишь тех, рост которых в холке больше 40 сантиметров. Хотя, штраф в одну тысячу рублей несоизмерим с неприятностями, которые невоспитанные четвероногие  могут причинить окружающим.

Поэтому одному деятелю недавно пришлось в четыре раза увеличить сумму штрафа за то, что он натравливал своего пса на прохожего. Хорошо, что обошлось без травм, но так бывает далеко не всегда.

Например, в прошлую пятницу, молодая пара в городе Кудрово вышла вечером погулять со своей маленькой собакой. Внезапно к ним подбежал пес бойцовской породы, и сначала стал обнюхивать их питомицу, а потом внезапно вцепился ей в морду.

Больше всего пострадавшую сторону поразило то, что хозяйка агрессора даже не пыталась ему помешать грызть чужую собаку. Кроме того, она сама вступила в перепалку с  молодыми людьми, когда те попытались призвать хозяйку и пса к порядку.

Читайте также:

СМИ не удалось найти декларации о доходах заместителей главы Роспотребнадзора Петербурга

РПН Петербурга не включил в график проверок на 2021 год детсады, где случались отравления

Петербургский градоначальник выделил свыше четырех миллионов рублей на частные приюты для бездомных животных

 


«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера