Кот Бегемот возник на воротах дома Полежаева

В Петербурге на воротах исторического доходного дома Полежаевых материализовался Кот Бегемот. Изображение пушистого персонажа романа Михаила Булгакова "Мастер и Маргарита" сопровождалось предупреждающей надписью: "Котельная, брысь от моего дома!".

Об этом сообщили во вторник, 27 апреля, авторы паблика градозащитников в социальной сети "ВКонтакте".

Как иронизируют горожане,  в доме Полежаева, похоже, начали происходить те самые необъяснимые вещи, о которых ранее устами писателя "предупреждали темные силы". Комментаторы шутливо советуют "беспринципной ТГК-1" крепко призадуматься по поводу возведения котельной в опасной близости от старинного здания.

Впрочем, жильцы дома  отметили, что рисунок уже успели закрасить.

Отрадно, что акции общественности в защиту исторического наследия Северной столицы не принимают деструктивных форм, а проходят по-петербургски интеллигентно и изобретательно. Впрочем, судя по экстренным малярным работам на месте инцидента, даже такой протест кого-то очень раздражает.

Напомним, ранее наш онлайн-ресурс рассказывал о том, в здании доходного дома М. Н. Полежаева нашли скрытый несколько десятилетий старинный лифт. Отметим, что этот дом является  великолепным образцом стиля модерн и региональным памятником архитектуры. Здание построили в 1915 году. "Атмосферный"  дом-замок, возведенный по заказу купца первой гильдии Полежаева, кинорежиссер Владимир Бортко использовал для съемок телесериала "Мастер и Маргарита".

 

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера