Депутаты Питера и Ленобласти намереваются образовать единую группу в федеральном парламенте

В российской Государственной Думе нового созыва ожидается появление единой депутатской группы, объединяющей парламентариев Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Об этом заявил во время своего еженедельного радиообращения губернатор Северной столицы Александр Беглов.

По словам губернатора, работа  "в тандеме" групп законодателей из города на Неве и области требуется для развития агломерации и ускорения процессов по улучшению качества жизни.

Петербургский градоначальник назвал это новым этапом координации усилий, направленных на то, чтобы депутаты региона сообща отстаивали в Федеральном собрании интересы Санкт-Петербургской агломерации. По словам первого лица города на Неве, хороший темп взаимодействия внутри агломерации уже набран.

Питер и Ленобласть развивают совместные проекты, для реализации которых требуется поддержка федерального уровня. Речь - о продлении одной из веток метрополтиена в регион до Кудрово и развитии железнодорожной транспортной системы агломерации. Кроме того, уже сейчас между Петербургом и 47-м регионом подписана "дорожная карта" по созданию общей системы обращения с мусором. а также единого "мусорного" оператора. Вдобавок к тому, мегаполис и область заинтересованы в упрощении и ускорении газификации дачных участков.

Несомненно, что более крупная группа депутатов станет гораздо успешнее трудиться во благо обоих регионов. Как подчеркнул напоследок Беглов, два субъекта Федерации будут "действовать, как единое целое".

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера