К Пасхе в Петербурге появятся пять писанок-гигантов

В центре Северной столицы в преддверии Пасхи установят уникальные арт-объекты - пять огромных писанок (расписных яиц).

Об этом сообщили во вторник, 27 апреля, представители музея Фаберже.

Руководитель комитета по культуре города на Неве Константин Сухенко полагает, что данная акция в очередной раз докажет, что культура в Санкт-Петербурге не замыкается в стенах театров и музеев, а активно взаимодействует с городской средой.

Пять писанок будут расставлены между улицей Малой Садовой и Центральным парком культуры и отдыха. Увидеть их можно будет со 2 по 11 мая.

Эскизы писанок выполняли живописцы со всей страны. Участникам проекта было поставлено  одно условие: не пользоваться черным цветом. По результатам конкурса лучшей была признана работа местной художницы Светланы Бойко, которая в качестве поощрения распишет одно из яиц.

Остальные яйца приведут в праздничный вид Марина Колдобская, Покрас Лампас, Кирилл Овчинников и Дмитрий Шагин. Работы будут выполняться в разных авторских техниках, с использованием новейших технологий. Художники станут творить, не ориентируясь на изделия ювелирной фирмы Карла Фаберже, а полагаясь на собственную фантазию.

Несомненно, что пасхальные яйца порадуют горожан своими яркими красками на фоне хмурой питерскойской погоды (в среднем в мае в Северной столице наблюдается около 14 ясных дней, остальные - пасмурные и облачные), а также станут хорошим свидетельством креативного мышления петербуржцев. 

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера