Петербургские мастера фастфуда готовят для посетителей шаверму из золота

Как только не называют Петербург: и Северная столица России, и Культурная столица, а в начале марта местные чиновники даже хотели превратить город на Неве в «Свадебную столицу». Но вот то, что город станет «столицей фастфудного эпатажа», никто не мог и подумать. Однако это так: здесь изобрели золотую шаверму.

Делают и продают дорогое угощение в одном из заведений общепита на Петроградской стороне. Желание привлечь клиентов заставило шеф-повара придумать необычный рецепт: 1 грамм золота 525-й пробы наносят на лаваш, и как мелкую стружку добавляют в начинку.

Желудку  потребителя драгоценный металл вреда не принесет -- это пищевое золото, часто используемое в кулинарии. Правда, себестоимость такого изыска достаточно высока: полторы тысячи рублей, поэтому в продажу оно идет уже по две. Может быть поэтому, за два месяца, что эта экзотика находится в меню, ее заказывали всего пять раз.

Но интересно не только это, а еще обоснование, которое, как считают создатели золотой шавермы, должно примирить покупателя с ценой блюда. По словам работников кафе, их вдохновляла красота позолоченных куполов петербургских храмов, и они были уверены, что стоит посетителю взглянуть на их экзотическое кулинарное новшество, как в его воображении сразу возникнут все достопримечательности Северной, Культурной и Свадебной столицы России.

Читайте также:

Северная столица хочет стать и свадебной столицей

Депутаты Питера и Ленобласти намереваются образовать единую группу в федеральном парламенте
В Питере автомобилист начал избивать курьера прямо на дороге


«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера