Вдову рэпера Энди Картрайта признали вменяемой

Эксперты признали вменяемой Марину Кохал, обвиняемую в убийстве мужа, петербургского рэпера Энди Картрайта (в миру - Александр Юшко).

Об этом сообщают, ссылаясь на  адвоката  Кохал Ирину Скурту, российские СМИ.

Решение принято по результатам судебной медицинской психолого-психиатрической экспертизы. Вскоре суд рассмотрит вопрос о продлении обвиняемой меры пресечения .

Напомним, погибшего музыканта нашли 30 июля прошлого года в квартире на Невском проспекте. Разложенные по полиэтиленовым пакетам останки лежали в холодильнике.

По подозрению в совершении убийства правоохранители задержали супругу музыканта Марину Кохал. Отметим, что причина смерти рэпера до сих пор не установлена. После двух неудачных экспертиз назначена третья. Следственные органы полагают, что женщина готовилась к преступлению, приобретя в аптеке медпрепарат, который онавпоследствии использовала.

Сама Кохал не признала своей вины. Она утверждает, что смерть Картрайта наступила от наркотической передозировки, а избавиться от тела она решила, чтобы скрыть "бесславную смерть" Юшко. В то же время, следов наркотиков в крови погибшего рэпера обнаружено не было. Позднее стало известно, что Картрайт намеревался уйти от Кохал к любовнице, что могло толкнуть женщину на убийство.

Кстати, несмотря на неудавшиеся экспретизы, сомнений в виновности Кохал мало: среди останков Картрайта недостает восьми органов. Именно без них судмедэкспертам оказалось проблематично установить причину смерти музыканта. Куда делись недостающие органы, Марина Кохал не отвечает.

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера