В Северной столице раскрыто убийство водителя, совершенное в 1999 году

Петербургские следователи смогли раскрыть преступление спустя 22 года после его совершения. Это кажется невероятным, но этому помогли грамотные действия сыщиков, сумевших разговорить заключенного, отбывающего наказание за совершение другого тяжкого преступления.

Впрочем, это не единственный пример профессионализма петербургской полиции: совсем недавно в Ленобласти задержали киллера за убийство 25-летней давности.

А в июле 1999 года, тогда еще милиционеры, отреагировали на заявление женщины, рассказавшей, что ее 27-летний сын не вернулся с работы. Как оказалось, молодой мужчина трудился водителем в грузоперевозочной компании, и в тот день должен был отвести на своем МАЗе 21 тонну меди из Пушкина в морской порт Петербурга.

Спустя какое-то время после выезда из города, он послал своему начальнику сообщение на пейджер, что из-за неполадки двигателя, вынужден остановиться в Павловске. Больше водителя никто не видел: когда от компании прибыла помощь, они застали только стоящий на дороге грузовик, часть груза из которого пропала.

Позже выяснилось, что преступники похитили три тонны меди. Поиски исчезнувшего шофера ничего не дали, и в начале августа того же года, прокуратура Пушкинского района возбудила уголовное дело по статье «убийство». 

И вот 27 апреля, оперативниками были задержаны 52-летний уроженец Пскова и 54-летний гражданин Беларуси, проживающий в Петербурге. Следователи полагают, что эти граждане в июле 1999 года заметили стоящий на дороге груженый МАЗ, напали на водителя и похитили часть груза. Чтобы скрыть следы преступления и не оставлять свидетеля, считают следователи, молодого водителя вывезли в пригород, где убили, а труп бросили в канаву.

Примечательно, что через несколько месяцев после совершения убийства, белорус был арестован в Витебске за хранение оружия и получил 6 лет лишения свободы. Сейчас оба подозреваемых находятся под стражей.

Читайте также:

В Ленобласти поймали киллера за убийство, совершенное в Мордовии 25 лет назад

Петербуржцам рассказали, как выбирать куличи, окрашивать яйца и что нельзя дарить на Пасху

Детсады Петербурга нуждаются в усилении контроля за качеством питания


«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера