Чиновники города на Неве смогут сносить невостребованные здания

Законодательное собрание Северной столицы в первом чтении приняло законопроект городской администрации, согласно которому чиновники смогут сносить принадлежащие городу нежилые здания припризнании их невостребованными. Речь, в том числе, - о старых котельных и иных мелких постройках.

Авторы инициативы поясняют, что закон позволит устранить правовой пробел и разрешит Смольному уничтожать здания, которые не могут быть вовлечены в оборот. Как разъяснили в среду, 28 апреля, на заседании в Мариинском дворце, невостребованные здания - это те, на которые не претендуют арендаторы.

Признать недвижимость невостребованной городские чиновники смогут после того, как будет соблюден ряд условий. Во-первых, органы власти и подведомственные им предприятия должны отчитаться, что они не испытывают нужды в  конкретном объекте.

Вдобавок к тому, необходимо, чтобы по итогам дважды проведенных торгов на аренду не было получено ни одной заявки (начальная цена на повторных торгах может быть снижена не более чем на 15 проуцентов). Аналогично дело будет обстоять с торгами по продаже объекта недвижимости.

При соблюдении всех условий решение о демонтаже принимается с учетом мнения коллегиального совещательного органа, включающего депутатов Закса.

Несмотря на опасения, что данный закон своим появлением может создать почву для злоупотреблений, он все-таки необходим. Поскольку давно пора сносить рассадники крыс и мусора, "украшающие" собой центр Питера. Также прямо просится к сносу уйма подобных зданий на Лиговке.

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера