Около 40 человек эвакуировали из горевшего доходного дома Урвича

В Санкт-Петербурге произошел пожар в доходном доме Б. О. Урвича, расположенном по адресу: Большой проспект Петроградской стороны, 57, и относящемся к выявленным объектам культурного наследия. Дом до сих пор используется как жилое здание.

Об этом сообщил в среду,  28 апреля, главк МЧС по Северной столице.

Информация о возгорании поступила к огнеборцам через три минуты после полудня. В четверть первого из-за угрозы распространения пламени пожару был присвоен ранг 1-бис. В 12:24 ранг происшествия повысили до второго. Из дома было эвакуировано около четырех десятков человек.

Известно, что пожар возник на четвертом этаже здания, площадь возгорания составила около 60 квадратных метров. Спустя некоторое время пламя перекинулось на пятый этаж. Известно, что при пожаре пострадала пожилая 91-летняя женщина и мужчина, чья квартира загорелась первой.

В 12:57 пожарные локализовали горение. В тушении возгорания участвовали 30 сотрудников МЧС и шесть единиц техники.

Печально, что от пожара пострадало еще одно историческое здание города на Неве, которых и так с каждым годом остается все меньше. Доходный дом Урвича построили в 1913 году по проекту архитектора Долгинова. В разные годы первой трети XX века там жили: художник И. Бродский, архитекторы  И. Долгинов и  А. Крестин, биохимик Е. Лондон и художник Н. Тырса. Вдобавок к тому, в здании располагался известный петербургской интеллигенции магазин торгового объединения "Ленкнига".

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера