В Северной столице продолжается безумие «лжеминеров»

Телефонная вакханалия с «минированием» всевозможных петербургских объектов продолжает набирать обороты. Так, 28 апреля сотрудникам полиции пришлось проверять все 72 станции подземки после сообщения о заложенной бомбе.

Ничего опасного не нашли, не проводилась и эвакуация -- это стало обычной практикой в таких ситуациях, чтобы не поднимать лишнюю панику. А «минирование» метро, с последующим осмотром всех станций, как это ни прискорбно, уже не является новостью. Подобные осмотры правоохранители проводили и в декабре 2019 года, и в сентябре года минувшего.

Но вчерашняя ситуация, все же отличается одним важным обстоятельством: на этот раз полицейским удалось выйти на след «лжеминера». И уже около шести часов вечера, в одной из квартир в Колпино, они задержали по подозрению в «телефонном терроризме» 34-летнего мужчину.

На месте были изъяты компьютер, мобильник и корпус учебной гранаты. Возбуждено уголовное дело, а самого подозреваемого пока отравили в психиатрическую клинику на освидетельствование.

Но выйти на след телефонных «минеров» удается далеко не всегда. Так, вечером 27 апреля, на почту гимназии № 209 пришло сообщение о заложенной взрывчатке, с требованием заплатить 250 тысяч рублей, чтобы злоумышленники отказались от своих намерений. Учащихся в это время уже не было, никого не пришлось выводить на улицу, и полицейские спокойно осмотрели все помещения. Ничего подозрительного они не нашли.

А в минувшие выходные неизвестный, подписавшийся как «Герман Аполлинарийский», прислал письма на почту сразу двух школ -- № 619 и № 355. Требования и угрозы те же: или 140 тысяч рублей, или взрывы и разрушения. И опять правоохранители осматривали здания, и не обнаружили ничего взрывоопасного. По двум последним случаям решается вопрос о возбуждении уголовных дел.

Читайте также:

"Невскую мануфактуру" оштрафовали за пожар

Петербург оказался на пороге эпидемии ОРВИ несмотря на оптимистичные прогнозы РПН

В Ленобласти состоится фестиваль, посвященный корюшке

 


«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера