В Ленобласти состоится фестиваль, посвященный корюшке

Большой праздник, на который соберутся любители знаменитой петербургской рыбки, состоится в середине мая в Новой Ладоге. На ставший уже традиционным фестиваль «Корюшка идет», организаторы мероприятия надеются привлечь порядка 10 тысяч жителей региона и туристов.

Сам «гастрономический праздник» пройдет 15 и 16 мая, а предварит его велопробег по маршруту Волхов -- Новая Ладога, который стартует 14 мая. Программа фестиваля, который станет уже третьим по счету, предполагается много развлечений для взрослых и совсем юных гостей.

Так, профессиональные художники устроят для детей мастер-классы по рисованию, для них будут организованы игровые площадки, а юные яхтсмены примут участие в водном параде.

На фестивале будет работать «рыбацкая деревня», где два десятка местных рыболовецких хозяйств представят свою продукцию. Состоятся также соревнования рыбаков-любителей, победители которого смогут рассчитывать на призы от губернатора. А в реку Волхов, в рамках праздника, торжественно запустят молодь сига.

В развлекательной части программы, кроме приглашенных гостей -- Анны Семенович и группы «Смысловые галлюцинации», примет участие множество самодеятельных вокальных и творческих коллективов из Ленинградской области. А завершится гастрономический фестиваль большим красочным фейерверком.

Читайте также:

Вдову рэпера Энди Картрайта признали вменяемой

Депутаты Питера и Ленобласти намереваются образовать единую группу в федеральном парламенте

Дуб из деревни Ириновка в Ленобласти, может стать лучшим деревом России-2021


«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера