Пострадавшая от теракта четыре года назад студентка, отсудила у петербургского метрополитена 1,5 миллиона рублей

Террористический акт в метрополитене Петербурга, который случился 3 апреля 2017 года, унес жизни 15 человек, еще около ста получили травмы различной степени тяжести. Одна из них -- Анна Селезнева, на тот момент студентка Российского государственного университета правосудия, оправлялась от последствий взрыва в разных больницах, в общей сложности, 301 день.

Она сумела встать на ноги, но получила бессрочную инвалидность, с пенсией в 6 тысяч 865 рублей. Это и заставило девушку обратиться в суд, требуя с метрополитена компенсации морального вреда в размере 10 миллионов рублей.

Но представитель ответчика с иском не согласился, заявив, что непосредственно метрополитен студентке РГУП никакого вреда не наносил. Тем более, ранее ей было уже выплачено, как пострадавшей, 2 миллиона.

Суд, тем не менее, встал на сторону петербурженки, посчитав, что ответственность за обеспечение безопасности пассажиров, целиком должна лежать на руководстве метро.

Было принято решение о частичном удовлетворении иска: суд постановил взыскать с подземки 1,5 миллиона рублей в пользу Анны Селезневой. Ответчик с этим не согласился и намерен подавать апелляционную жалобу.

Стоит отметить, что на сегодня это самая большая компенсация, полученная пострадавшими от теракта четырехлетней давности. Обычно, получившие контузию или ранения, вместо заявленных в исковых заявлениях 500 тысяч рублей, получали 100 тысяч, а то и вовсе пятнадцать. Два мужчины, получили за погибших дочерей по полмиллиона, как и вдова погибшего пенсионера МВД.

Читайте также:

Петербургские мастера фастфуда готовят для посетителей шаверму из золота

Чиновники города на Неве смогут сносить невостребованные здания

В Северной столице раскрыто убийство водителя, совершенное в 1999 году

 


«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера