Генпрокуратура: Северная столица лидирует в криминальном рейтинге России

Санкт-Петербург занимает лидирующее место в криминальной статистике страны. Об этом поведала Генеральная прокуратура РФ в своем отчете о состоянии преступности за январь – март текущего года.

Согласно оценке надзорного ведомства, криминогенная ситуация в нашей стране по итогам первых трех месяцев 2021-го остается относительно стабильной. Количество зарегистрированных преступлений в РФ по сравнению с тем же периодом прошлого года в целом снизилось на 1,8 процента и составило порядка 500 тысяч.

Как отмечается в документе, среди трех десятков субъектов Федерации, в которых отмечено увеличение регистрируемых криминальных деяний, выделяются Северная столица России(на 38,9 процента, 16 тысяч преступлений), Тульская область (на 23,5 процента, четыре тысячи преступлений ) и Тува (на 20,9 процента, 2,2 тысячи преступлений)".

Снижение числа преступлений отмечается в 55 регионах страны, в их  числе - Еврейская АО, а также Курганская область и Смоленщина.

Но, впрочем, не все столь плохо в городе на Неве. Например, по кражам Санкт-Петербург вошел в десятку регионов с самым низким показателем - всего двое ограбленных на 100 тысяч человек населения. Не так хорошо, как обстоят дела, например,  в Республике Калмыкии, где краж не было зафиксировано вообще, - но данный пункт статистики располагает к оптимизму. Будем надеяться,  что при улучшении экономической ситуации "бандитский Петербург" вновь станет исключительно городом интеллигенции, науки и искусства.

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера