На юго-западе Питера поймали серийного похитителя цветов

В Кировском районе Санкт-Петербурга в руки силовиков попался похититель цветов. Согласно предварительным данным, мужчина неоднократно совершал подобные преступления.

Об этом рассказали представители управления вневедомственной охраны по городу на Неве.

Вечером минувшей среды, 28 апреля,  сотрудники Росгвардии получили информацию о срабатывании тревожной кнопки в цветочном магазине на площади Стачек. Наряд ОВО прибыл на место происшествия спустя пару минут.

Сотрудники торговой точки сообщили росгвардейцам, что незадолго до этого в магазин зашел неизвестный, который не раз похищал цветы и убегал. На сей раз, узнав мужчину, продавцы нажали на кнопку тревоги, и злоумышленнику пришлось ретироваться несолоно хлебавши.

Получив приметы воришки , наряд начал его поиски по «горячим следам». Мужчину обнаружили и задержали  во дворе расположенного неподалеку дома, послее чего передали сотрудникам полиции для выяснения всех обстоятельств случившегося. Стражи порядка будут устанавливать причастность задержанного к серии похищений цветов.

Отступление от общепринятых шаблонов всегда вызывает интерес, особенно когда подобные инциденты фигурируют в криминальных сводках. Романтики попытаются отыскать в этой небанальной истории безумную влюбленность, толкнувшую не обладающего толстым кошельком мужчину на безрассудные поступки во имя дамы сердца. Но может быть, дело обстоит куда прозаичнее, и злоумышленник просто сбывал украденное по сильно заниженным ценам.

Читайте также:

Генпрокуратура: Северная столица лидирует в криминальном рейтинге России

В Петербурге предприимчивые жильцы надстраивают этаж на доходном доме Челищева

"Невскую мануфактуру" оштрафовали за пожар

 

 

«Петербургская газета» в соцсетях:

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера