У детских садов Петербурга не будет больших майских выходных

В праздники не только точки общепита Северной столицы будут работать без ограничений, что и для посетителей, и для персонала хорошо. Но 29 апреля также стало известно, что детские сады с 4 по 7 мая будут работать в обычном режиме.

Таким образом, работники дошкольных учреждений пополнят ряды тех, кто останется без длинных майских выходных по долгу службы. Еще несколько дней назад, ходили упорные разговоры о создании в детских садах дежурных групп, в которые работающие родители могли бы отдать своих отпрысков.

Но уже сегодня, по родительским чатам некоторых районов города пронеслась новость, что местный Роспотребнадзор не согласовал создание таких групп. Поэтому все родители, смогут в обычном порядке приводить детей в садики.

И сделать это они имеют возможность независимо от того, нужно ли им идти на работу или нет: воспитатели не станут выяснять, почему, если сегодня выходной, папа или мама не хочет провести его дома вместе со своим ребенком. 

А вот школьники и учащиеся колледжей будут отдыхать согласно указу президента, с 1 по 10 мая включительно. Некоторым студентам тоже удастся это сделать. Например, в СПбГУ уже объявили, что занятия с длинных выходных перенесут на другие дни.

Не так у их коллег из СПбГЭУ: там 3 и 8 мая сохранены как учебные, правда, в дистанционном формате. Остальные вузы, по решению руководства, будут выбирать между этими двумя вариантами. Таким образом, опять «пострадали» самые маленькие -- им, в отличие от старших сестер и братьев, придется ходить в свои сады в обычном режиме.

Читайте также:

К защите здоровья участников и гостей ПМЭФ-2021 привлекут суперкомпьютер

"Невскую мануфактуру" оштрафовали за пожар

Для чиновников в новой столице Ленобласти оборудуют «правительственный квартал»

 


«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера