Для чиновников в новой столице Ленобласти оборудуют «правительственный квартал»

Не прошло и месяца, как в устав Ленинградской области были внесены поправки, закрепляющие за Гатчиной статус столицы региона, а уже возник проект «правительственного квартала», где будут работать местные чиновники после переезда из своих офисов в Северной столице.

Решено переоборудовать под их рабочие места деревянные дома в центральной части города. Эти постройки по улицам Горького, Чкалова и Карла Маркса признаны объектами культурного наследия, а потому требуют расселения по региональной программе переселения граждан из аварийного жилья.

Таким образом, губернатор Ленобласти Александр Дрозденко собирается «убить нескольких зайцев»: жильцов аварийных домов и без того нужно переселять, а эти объекты реставрировать. Плюс к этому, не придется тратить деньги на строительство новых правительственных зданий.

Гатчина была выбрана в качестве столицы еще и потому, что город, кроме удобного географического положения, имеет еще и хорошую транспортную инфраструктуру. Поэтому, когда «правительственный квартал» будет отреставрирован, переезд и работа там не доставит чиновникам неудобств.

Читайте также:

Гатчина официально стала столицей Ленобласти

В Северной столице сократилось число нападений на медиков неотложки

В Питере автомобилист начал избивать курьера прямо на дороге

 

 


«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера