Петербургский суд запретил видеоролик с прогулками по городским крышам

Кировский райсуд Северной столицы удовлетворил иск прокуратуры, которая требовала заблокировать ролик на популярном видеохостинге "Ютьюб". Видеозапись рассказывала о прогулках по крышам города на Неве.

Об этом сообщила Объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга.

Административный истец указал, что во Всемирной сети размещена информация, побуждающая пользователей к нахождению, прогулкам, фото- и видеосъемке и прочему времяпрепровождению на крышах многоэтажек, в том числе жилых. Прокурор углядел в видеозаписи пропаганду молодежной субкультуры "руфинг".

Суд согласился с доводами сотрудника надзорного ведомства об опасности такого видео для молодежи и постановил закрыть к ней доступ. На настоящий момент ссылка на ролик уже не активна.

Напомним, что ранее петербургские суды Петербурга запретили доступ к интернет-ссылкам на различные аниме.

Стоит отметить, что в Питере с его обилием старых домов руфинг стал весьма популярным. В настоящее время походы по крышам являются не только любимым досугом романтиков и экстремалов, но и весьма доходным бизнесом. В интернете можно отыскать множество предложений экскурсий по крышам. Их устроители обещают клиентам "незабываемые эмоции и ярчайшие впечатления". Средний ценник на подобное мероприятие начинается от 700 рублей (плюс-минус несколько целковых). Хотя некоторые "экскурсоводы" сейчас демпингуют, опустив цену на "досуг городского кота" до шести сотен.

 

Читайте также:

На юго-западе Питера поймали серийного похитителя цветов

Генпрокуратура: Северная столица лидирует в криминальном рейтинге России

В Петербурге предприимчивые жильцы надстраивают этаж на доходном доме Челищева

 

 

«Петербургская газета» в соцсетях:

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера