Стартовала вакцинация на дому для маломобильных петербуржцев

С 29 апреля, в Северной столице началась вакцинация от COVID-19 в домашних условиях. Это, прежде всего, касается инвалидов и пожилых людей, которым по состоянию здоровья тяжело добираться до стационарных прививочных пунктов.

Для этого уже сформированы 67 выездных бригад, оснащенных всем необходимым: помимо индивидуальных средств защиты, и самого необходимого медицинского оборудования, у медиков имеются термоконтейнеры для перевозки вакцины, которую специалисты будут размораживать непосредственно дома у пациентов.

Сегодня вакцинироваться на дому выразили желание уже 2,5 тысячи жителей города. Правда, прежде чем они получат прививку, разрешение на это должен дать участковый врач, знакомый с историями болезней всех своих подопечных. И только после этого, на место вызова выедет бригада врачей.

Ранее стало известно, что вакцинация  в Петербурге не прекратится даже во время майских выходных. Только работать прививочные пункты будут по предварительной записи, но все, кто заранее изъявит желание получить препарат, его получат: недостатка в вакцинах сейчас нет.

С начала массовой вакцинации, в Петербурге уже привились 551 333 человека, 409 732 из которых прошли полный курс профилактики.

Читайте также:

В Петербурге предприимчивые жильцы надстраивают этаж на доходном доме Челищева

В Северной столице продолжается безумие «лжеминеров»

Генпрокуратура: Северная столица лидирует в криминальном рейтинге России


«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера