Самая «веселая» улица Петербурга вновь заставила говорить о себе

Известная далеко за пределами Северной столицы улица Рубиншейна, которую еще называют «главной ресторанной улицей» города из-за расположенных на ней десятков заведений, где можно выпить и закусить, снова попала в информационные ленты СМИ.

А все потому, что в ночь на пятницу, 30 апреля, там состоялся совместный рейд по питейным заведениям представителей правоохранительных органов, муниципальных депутатов и «неравнодушных граждан», живущих в этих домах.

Нарушений было выявлено достаточно: от традиционного отсутствия лицензии на продажу алкоголя, до незаконного подключения к энергоснабжению жилого дома. Что характерно: незаконное подключение осуществили владельцы бара «Проходимец», с которыми собственник помещения -- комитет по имуществу, давно расторг договор.

Заведение сначала съехало из помещения, но через какое-то время вновь там заработало, а проходимцы из одноименного бара самовольно подключились к электро и водоснабжению ТСЖ «У Невского» и уже успели накопить  долги перед ресурсоснабжающими организациями. Ночью справедливость  была восстановлена -- распивочной просто перерезали электрокабель.

В баре «Угрюмочная», не оказалось ни лицензии, ни кассового аппарата, а бармен, вместо ответа на вопрос «Как же вы работаете с такими нарушениями?», отошел в сторону и начал кому-то звонить. По словам участников рейда, это заведение проверяют не в первый раз, но, не смотря на откровенную попытку уходить от налогов и торговать контрафактом, владельцам удается оставаться безнаказанными.

Одна из причин -- частая смена подобными точками юридического лица. Как только дело доходит до больших штрафов и угрозы приостановки деятельности через суд, они перерегистрируются, и все начинается сначала.

А в баре «Трудовые будни», куда заглянули участники рейда, вместо ответов на вопросы, они получили громкую музыку и приехавших на подмогу бармену нескольких крепких мужчин. Которые тоже, впрочем, не внесли ясности, откуда в заведении контрафактный алкоголь и баллоны с запрещенным «веселящим газом». Позже все эти атрибуты «веселой жизни» конфисковала полиция.

Читайте также:

В Калининском районе могли создать «безконкурентную» среду для поставщика питания

Петербургский суд запретил видеоролик с прогулками по городским крышам

Драка на Московском вокзале может стоить бойцу ММА свободы


«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера