К праздникам в Петербурге открылись все зоны отдыха, находившиеся после зимы на просушке

Еще одной верной приметой окончательно вступившей в свои права весны, традиционно считается открытие городских парков, садов и скверов после просушки. Она нужна, чтобы земля  и дорожки, активно впитывающие талые воды снега и льда, быстрее приходили в нормальное состояние.

В этом году в Петербурге после зимы, в конце марта, закрывали 87 зон отдыха. За то время, пока не было посетителей, садовники и сотрудники служб благоустройства приводили в порядок газоны, ремонтировали и красили ограды, скамейки и урны, высаживали деревья и кустарники. 

В последний апрельский день, для петербужцев стали доступны последние неработающие зеленые зоны: Таврический, Юсуповский и Лопухинский сады. Открылись сад Сан-Галли, парк Александрино и сквер Галины Старовойтовой. «Распахнули двери» для посетителей Казанский и Екатерининский скверы.

Хотя официальные сроки просушки были установлены с 25 марта по 1 мая, некоторые зоны отдыха справились с этой задачей быстрее, и открывались по мере готовности к встрече посетителей.

Читайте также:

В Петербурге предприимчивые жильцы надстраивают этаж на доходном доме Челищева

У детских садов Петербурга не будет больших майских выходных

Генпрокуратура: Северная столица лидирует в криминальном рейтинге России


«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера