Знаменитого питерского зайца возвратят на "пост" у Петропавловской крепости

В Северной столице под Иоанновский мост через Кронверкский пролив вернется  памятник зайцу. Сваи, на которых стоял косой, отремонтировали, привели в порядок и самого зайчишку.

Об этом поведали в пятницу, 30 апреля, в комитете по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга. По словам чиновников, открытие памятника состоится 5 мая.

Зимой из-заледовой нагрузки ледорезы накренились, и специалистам пришлось восстанавлиавать "статус-кво". Во время ремонта свай очистке подвергся и сам мини-памятник.

Напомним, зайца установили в 2003 году в рамках празднования трехсотлетнего юбилея Петербурга. Согласно появившейся после этого  примете, брошенная к лапам грызуна мелочь повышает шансы на возвращение в город на Неве. Благодаря верящим в примету туристам на дне реки у памятника скапливается денежная мелочь.

Достопримечательность влечет к себе и любителей легкой нажтивы. В апреле минувшего года неизвестный спустился в гидрокостюме к зайцу и в течение часа выгребал деньги со дна.

Отметим, что именно Санкт-Петербург известен обилием мелких скульптурных композиций, ко многим из которых ("Чижик-Пыжик", "Кот ученый", ленинградские коты времен блокады), несмотря на их недолгое время существования, уже прилагается собственная легенда. Нередко скульптуры становятся объектами покушения для злоумышленников. Именно такие памятники придают городу на Неве особую ауру и делают его интереснее для туристов, расширяя их "культурную программу".

 

Читайте также:

На юго-западе Питера поймали серийного похитителя цветов

Генпрокуратура: Северная столица лидирует в криминальном рейтинге России

В Петербурге предприимчивые жильцы надстраивают этаж на доходном доме Челищева

 

«Петербургская газета» в соцсетях:

 

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера