В Питере организаторы нелегальных экскурсий по крышам устроили драку у входа в парадную

В ночь на пятницу,  30 апреля в Северной столице произошел конфликт между двумя устроителями нелегальных экскурсий. Во время выяснения отношений одному из мужчин выстрелили в лицо.

Об этом рассказывают со ссылкой на петербургский главк МВД городские СМИ.

Между гидами возникла перепалка на входе в одну из парадных в доме №51 по улице Восстания. Конфликт сначала перерос в потасовку, а завершился стрельбой из газового пистолета. В результапате потерпевший, 19-летний молодой человек, пролучил ранение щеки. Он обратился в полицию.

Чуть позднее был задержан хозяин "ствола", 18-летний юноша. В отношении стрелка составлен протокол о мелком хулиганстве.

Вдобавок к тому, стражи порядка решают вопрос о привлечении предприимчивых молодых людей к ответственности за организацию нелегальных экскурсий по крышам. Отметим, что подобные прогулки, хотя и имеют свой прейскурант, всегда совершаются "экскурсоводами" на собственный страх и риск. Облюбованный "гидами" в качестве "портала в верхний мир" чердак могут закрыть  уставшие от турпотока жильцы. Наконец, на крыше может начаться ремонт или произойти  внезапная облава.

Напомним, вчера наш онлайн-ресурс писал о том, что Кировский районный суд Петербурга удовлетворил иск прокуратуры, требовавший заблокировать ролик на популярном видеохостинге "Ютьюб", повествующий о прогулках по крышам города на Неве. Данное времяпрепровождение признано судом опасным для жизни и здоровья.

Читайте также:

В Петербурге взорвавшийся в руках телефон отправил своего владельца в реанимацию

Знаменитого питерского зайца возвратят на "пост" у Петропавловской крепости

На юго-западе Питера поймали серийного похитителя цветов

 

«Петербургская газета» в соцсетях:

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера