В Петербурге взорвавшийся в руках телефон отправил своего владельца в реанимацию

В петербургский  НИИ скорой помощи имени Джанелидзе доставили 54-летнего мужчину, на котором загорелась одежда. Причиной возгорания стал взрыв аккумулятора сотового телефона.

Известно, что пострадавшего госпитализировали вечером четверга,  29 апреля, с улицы Дыбенко, из сквера, расположенного неподалеку от магазина "Дикси". Согласно рассказам очевидцев ЧП, у сидевшего на скамейке мужчины в руке взорвался аккумулятор гаджета, а само устройство воспламенилось.

Инцидент запечатлела камера видеонаблюдения. На записи можно увидеть, что первую помощь петербуржцу оказали случайные прохожие. Молодые люди стали поливать пострадавшего водой, затем раздели по пояс, дали мужчине воды и вызвали неотложку. Один из парней дождался приезда "Скорой" и передал спасенного горожанина медикам.

Врачи диагностировали у пациента ожоги шеи, грудной клетки, подмышек и живота - всего у мужчины поражено восемь процентов тела. Состояние пострадавшего медики оценивают как среднетяжелое. Мужчина находится в ожоговой реанимации. Причины, по которым взорвался смартфон, не называются.

Впрочем, эта проблнема хорошо известна. Как поясняют специалисты, одной из основных причин возгорания аккумуляторов является короткое замыкание батареи. Причиной последнего может стать перегрев аккумулятора. Его вызывают неправильная зарядка, или перезарядка в течение нескольких часов. Также к проблемам может привести использование неоригинального зарядного устройства.

Читайте также:

Знаменитого питерского зайца возвратят на "пост" у Петропавловской крепости

На юго-западе Питера поймали серийного похитителя цветов

Генпрокуратура: Северная столица лидирует в криминальном рейтинге России

 

 

«Петербургская газета» в соцсетях:

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера