В Северной столице приостановилось снижение заболеваемости COVID-19

Большие майские выходные не остановили работу пунктов вакцинации и мобильных прививочных пунктов в торговых центрах Петербурга. Горожане тоже не перестают следить за своим здоровьем -- за предшествующие сутки, на COVID-19 обследовались 11 тысяч 203 человека.

В то же время, операторы единой региональной справочной службы, приняли и обработали 7777 звонков с вопросами, посвященными коронавирусной инфекции.

При этом, как отмечают эксперты, эпидемиологическая обстановка в регионе несколько осложнилась. Было зафиксировано небольшое увеличение числа заболевших за неделю петербуржцев (+0,08 %), и это говорит о том, что тенденция на снижение распространения инфекции пока приостановилась.

В городе в праздничные дни продолжают работать более 25 тысяч медицинских работников -- врачей, сотрудников среднего и младшего медицинского персонала. В Северной столице сейчас для пациентов с COVID-19 подготовлено свыше 5 тысяч коек, и на сегодняшний день из них свободно 22,6 %, но самое главное, что более четверти лежащих в стационарах пациентов находятся в тяжелом состоянии.

Тем удивительнее знакомится с результатами исследования, которое провели аналитики портала Superjob.ru. Они опросили тысячу жителей Петербурга и Москвы и выяснили, сколько человек придерживается рекомендованных санитарных норм. Оказалось, что 66 % петербуржцев носят только маски, 16 % -- исключительно перчатки, а каждый девятый жить города вообще не пользуется средствами индивидуальной защиты.

Читайте также:

Злобный папаша, покалечивший врача в этот четверг, будет вынужден сидеть дома

Коронавирус в Питере не дремлет

Петербург – второй город по числу читателей после Москвы


«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера