В Петербурге эвакуатор с автомобилем чуть не ушел под землю

Утром 4 мая, у одного их жилых домов по Морской набережной, в образовавшуюся в асфальте дыру, угодил одним колесом эвакуатор с уже погруженным автомобилем. Пострадавших, к счастью, нет, но эвакуатор пришлось долго вызволять из этой ловушки.

Все произошло в тот момент, когда специалисты «Теплосетей» проводили ремонтные работы трубопровода. Припаркованные рядом машины им мешали, и поэтому было решено освободить место с помощь эвакуатора. Когда автомобиль на него был уже погружен, заднее колесо спецтранспорта провалилось в образовавшуюся из-за размытого грунта яму.

Подобные ситуации не являются редкостью. Не прошло и месяца с того момента, как у торгового комплекса «Меркурий» 12 апреля, в яму с кипятком попали сразу три припаркованные на стоянке автомобиля. Тогда тоже обошлось без пострадавших, хотя если бы в салоне или поблизости оказались люди, последствия могли быть самыми трагическими.

Тогда виновным в происшедшем был признан владелец парковки, который в нарушение всех норм, организовал ее прямо над тепломагистралью. Больше того, ему неоднократно направлялись предписания с требованием перенести стоянку из пятиметровой охранной зоны, но он эти требования игнорировал.

А сейчас жители домов на Морской набережной опасаются, что размытие грунта продолжится: по их сообщениям, на месте происшествия уже образовалась яма глубиной полтора и шириной три метра.

Читайте также:

Повара "Фирмы Флоридан" могут нарушать нормы СанПиН при приготовлении блюд

Депутаты ЗакС не отреагировали на инциденты с питанием в детских садах Петербурга

Григорьев оставил Смольный без правил градостроительной оценки


«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера