Фальшивомонетчиков с 6 миллионами рублей задержали в Пушкине и Петербурге

Полицейским Петербурга удалось предотвратить распространение шести миллионов поддельных рублей, которые изготовили местные «умельцы». Двоих задержали в самой Северной столице и еще одного в городе Пушкине.

Выйти на след фальшивомонетчиков сыщикам удалось в ходе расследования другого преступления: с прошлого ноября по февраль 2021 года, в Белгородской области их коллегам удалось задержать четверых злоумышленников с фальшивыми долларами. Сумма конфискованных банкнот тогда превысила 5 миллионов рублей.

Как следует из заявления официального представителя МВД РФ Ирины Волк, двоих петербуржцев задержали, когда они пытались сбыть поддельные пятитысячные купюры. Еще один попался в Пушкине в автомобиле, набитом фальшивками. Возбуждены уголовные дела за изготовление, хранение, перевозку и сбыт фальшивых купюр, и своей участи злодеи будут дожидаться под стражей.

А в начале марта, в том же Пушкине, правоохранители задержали 21-летнего молодого человека, который на своем «Мерседесе» вез 966 поддельных купюр, в общей сложности, на сумму почти 5 миллионов рублей. Тогда выяснилось, что делал он это по просьбе своего 53-летнего отца.

Читайте также:

Депутаты ЗакС не отреагировали на инциденты с питанием в детских садах Петербурга

Гневный мужчина хотел пальбой напугать рыбаков

Полицейские успели перехватить проезжавший по Петербургу «наркомобиль»


«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера