Обнародованы программы праздничных торжеств в Ленобласти и Северной столице

Торжества, посвященные 76-летию Победы, пройдут в Ленинградской области с 5 по 10 мая. В их числе запланированы такие акции, как «Парад у дома ветерана», «Берегите память», «Сад памяти», когда волонтеры будут высаживать деревья во Всеволожском районе, и много других праздничных мероприятий, которые пройдут, как в традиционном, так и в онлайн-формате.

Откроются бюст героя Советского Союза Ивана Федюнинского, памятный камень пожарным-участникам Великой Отечественной войны, памятник воинам-казахстанцам 314-й стрелковой дивизии. Одним из новшеств этого года, станет участие в праздничных акциях «автоволонтеров», которые на своих автомобилях будут развозить подарки и памятные сувениры ветеранам.

Также, волонтеры займутся приведением в порядок знаковых мест, связанных с Великой Отечественной. Они же окажут ветеранам помощь, которая понадобится пожилым людям весной и летом. А поисковые отряды, уже с конца апреля работают в лесах, занимаясь обнаружением останков погибших героев. Уже началась и, давно ставшая традиционной в эти дни, раздача георгиевских ленточек.

В свою очередь, обширная программа подготовлена для жителей Северной столицы и многочисленных туристов. В Смольном посчитали, что во всех районах города должны пройти более 150 праздничных мероприятий. Например, 6 мая на улицах Петербурга, пройдут уличные концерты, организованные силами Западного военного округа. Тогда же начнется и возложение цветов к мемориалам. На 8 мая запланирована траурная церемония на Пискаревском кладбище.

Но апофеозом торжеств станет, конечно, Парад Победы на Дворцовой площади. С учетом всех мер безопасности, на нем будут присутствовать 250 ветеранов из Петербурга и Ленобласти. Построенные для них трибуны будут заполнены только наполовину, тогда как трибуны для остальных участников, предполагается заполнить на 75 процентов.

При этом все гости должны представить организаторам справку о наличии антител, справку о вакцинации, или документ подтверждающий отрицательный ПЦР-тест. Кроме того, должны состояться большие концерты в Ледовом дворце, БКЗ, Мюзик-холле и других учреждений.

Читайте также:

Петербуржцы «забили» на маски и перчатки

Жителей Петербурга ждет музыка на улицах и речные трамвайчики

У "Фирмы Флоридан" не хватило жалоб для победы в апрельском антирейтинге "Школьного ревизорро"


«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера