Суд в Петербурге оправдал полицейских, обвиняемых в краже 16 миллионов

Накануне Выборгский районный суд Петербурга рассматривал увлекательное дело о краже 16 миллионов, где обвиняемыми проходили два бывших полицейских, а потерпевшим -- мужчина, проходящий по делу о мошенничестве в автосалонах. Причем заявление на стражей порядка он написал, находясь под арестом.

Это история случилась весной 2018 года, когда в Северной столице раскручивалось громкое дело о преступном сообществе, действующем в автосалонах. Тогда проводились десятки обысков, и во время одного из них, сотрудники полиции Александр Скалдин и Анатолий Иващенко, якобы зашли в один из номеров апарт-отеля YES и похитили из него 16 миллионов рублей.

Так, по крайней мере, в своем заявлении в службу собственной безопасности ГУ МВД написал арестованный Орхан Фарзалиев. Он утверждал, что деньги из его номера пропали 20 марта, после того, как туда с обыском приходили полицейские. Правда, рассказал он своей пропаже только в мае.

Подозреваемые свою вину не признавали, говорили, что никогда не заходили в этот номер отеля и вообще, до возбуждения уголовного дела, даже не были знакомы между собой. Несмотря на это, прокурор излагал версию Фарзалиева, опираясь на видеозапись с камеры наблюдение и на показания свидетельницы, утверждавшей, что видела, пакет с деньгами в номере у истца.

Она даже дала подробное описание «черного пакета с надписью BMW», рассказав о его точных габаритах. Так как запись в камеры наблюдения была плохого качества и не содержала дат, в суде пришлось высчитывать размеры упаковок пятитысячных купюр, которые могли бы составить 16 миллионов.

После этих комбинаций, суд пришел к выводу, что событие преступления «не установлено». Полицейские оправданы, и имеют право на реабилитацию. В свою очередь, «пострадавшего» теперь ждет уже другой суд, где фигурируют 22 обвиняемых.

Читайте также:

Гневный мужчина хотел пальбой напугать рыбаков

Рестораторы Петербурга в пандемию увольняли до половины своих сотрудников и теряли до 50 % выручки

Обнародованы программы праздничных торжеств в Ленобласти и Северной столице


«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера