Рестораторы Петербурга в пандемию увольняли до половины своих сотрудников и теряли до 50 % выручки

Одной из самых пострадавших от пандемийных ограничений сфер бизнеса, стала сфера общепита. Кафе и рестораны больше всех несли убытки от ограничительных мер, связанных с количеством разрешенных посадочных мест, и с разрешенным временем работы.

Это подтверждает исследование Ассоциации собственников и арендаторов стрит-ретейла, проведенное вместе с бюро юридических стратегий Legal to Business. Во время него были опрошены администраторы, управляющие и владельцы более восьми десятков заведений общественного питания. Удалось выяснить, что половина из них потеряла 30-50 % дохода, а пять процентов, и вовсе, лишились свыше 70 % выручки.

Конечно, не обошлось в прошлом году и без увольнений. Около 45 % опрошенных признались, что им пришлось расстаться с десятой долей своих сотрудников. А 25 % респондентов и вовсе уволили до половины своих работников.

Среди самых непродуманных мер, к которым прибегали петербургские власти, рестораторы называли ограничение работы своих точек до 23:00, и запрещение работать в новогодние праздники.

Тем не менее, владельцы кафе, ресторанов и баров, все еще надеются на помощь от государства. По крайне мере, они считали бы полезным для своего бизнеса отмену НДС на этот и следующий годы, а также разрешение на организацию дополнительных мест обслуживания посетителей на улице.

Читайте также:

По ГОСТу: В РПН Петербурга признали качественным поддельное молоко

Установка камер в пищеблоках повысит качество питания в детсадах Петербурга

Фанаты Питерского «Зенита» отпраздновали победу команды фаерами


«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter


 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера