В Ленобласти сотрудники ОМОН обезвредили несколько мин времен войны

Накануне празднования 76-й годовщины Победы, эхо тех страшных событий продолжает о себе напоминать. Так, в Красносельском районе Северной столицы, внимание строительных рабочих привлекли несколько странных предметов.

Вызванные на место происшествия специалисты-взрывотехники, распознали в опасной находке четыре минометные мины военных времен, 82-го калибра, сильно изъеденные коррозией. Соблюдая чрезвычайные меры предосторожности, смертельные снаряды вывезли на полигон в Ленобласти и уничтожили.

Похожая ситуация случилась в минувшее воскресенье в Пушкине. Там рядом с одним из домов на улице Радищева, прохожие обнаружили странный металлический предмет.

Прибывшая по вызову группа специалистов по разминированию Росгвардии, идентифицировала находку, как артиллерийский снаряд времен войны калибра 152 мм. К счастью, сразу выяснилось, что это только корпус от боеприпаса. Не представляющую опасности ржавую железяку отправили на утилизацию.

Читайте также:

Фанаты Питерского «Зенита» отпраздновали победу команды фаерами

Жителей Петербурга ждет музыка на улицах и речные трамвайчики

Петербургские волонтеры начали поздравлять ветеранов Великой Отечественной

«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера